Свекла

Технические решения, представленные в видеоотчете защищены действующим законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. Копирование представленных технических решений преследуется по закону.

Заявка на изобретение №2018140924 «Рама вентиляционного агрегата» зарегистрирована в реестре заявок на изобретения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) от 20.11.2018г.
Заявка на изобретение №2018140923 «Воздуховод равномерной подачи воздуха для вентилирования сельхозпродукции» зарегистрирована в реестре заявок на изобретения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) 20.11.2018г.

 

2016 год

Размеры кагата длительного хранения

Ширина кагата от 33 до 70 метров, высота 6-7 метров, Длина ограничена площадкой складирования

Для вентилируемого хранения нужно приобретать дорогостоящий суперБУМ и бетонировать кагатное поле?

Работать можно со старыми БУМами на грунте. «Комплекс 65М2Б3-К» — это проверенная временем машина. Понятно, как ее эксплуатировать и ремонтировать. Чтобы работать на грунте достаточно правильно подобрать вентиляционное оборудование, адаптированное для таких условий. Способное выдерживать деформационные нагрузки на неровностях грунта.

 

Сколько воздуха нужно подавать в кагат ?

Минимальное количество 25 м³/1 тонна/час, но, как правило, такого количества не хватает. Чтобы не рисковать, лучше ориентироваться на 35-40 м³/1 тонна/час

До какой температуры нужно охлаждать кагат ?

Оптимальная температура 0…-3°С. Клеточная структура сырья сохраняется, в переработке проблем нет. Замораживать можно только в том случае, если завод располагается в климатической зоне, где нет оттепелей.

Зачем нужны обратные клапаны в системе вентиляции ?

Обратный клапан позволяет «запирать» холодный воздух в кагате. Не дает ему «вытекать» через неработающие вентиляторы в период простоя.

Какие трубы нужно использовать для нагнетания воздуха в кагат?

Труба должна быть тяжелой и прочной. Большая масса трубы нужна, чтобы ее не могла сдвинуть насыпь свеклы во время загрузки кагата. Прочность нужна при разборе кагата. Набирая свеклу в ковш с разгона, фронтальный погрузчик создает ударную нагрузку на стенку трубы превышающую несколько десятков тонн на квадратный дециметр. Тонкостенная труба от такой нагрузки деформируется без возможности последующего ремонта. Труба с толщиной стенки 9 мм эксплуатируется в таких условиях годами.

Зачем нужна автоматизация вентиляции ?

Автоматизация позволяет убрать из процесса человеческий фактор (как источник проблем) и в 10-15 раз сэкономить потребление электроэнергии. Вентиляторы работают поочередно. Участки кагата с повышенной температурой продуваются интенсивно. Там, где температура нормальная вентиляторы включаются реже.

Зачем нужны именно беспроводные термоштанги ?

В отрасли получили распространение проводные термоштанги. Наше решение — беспроводные термоштанги с радиосигналом. Отсутствие проводов облегчает постановку/съем штанг. Отличительной особенностью наших термоштанг является тонкий ствол, всего ∅12 мм. Такую штангу воткнуть в насыпь свеклы легче, чем ∅25 мм.

Кагаты массой 10 тыс.тонн с системой активной вентиляции